Le Scaloppine Ai Carciofi

  • Preparazione
    20 Mins
  • Cottura
    20 Mins
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Noi siamo grandi amanti dei carciofi: tutte le sere in tavola ne facciamo un’insalata condita con olio, limone e scaglie di grana.

Questo ortaggio, dalle numerose proprietà, è gustosissimo anche come condimento di paste e, perché no, dei nostri secondi.

Le scaloppine sono un piatto semplice e veloce da realizzare, ma super appetitoso: noi lo prepariamo periodicamente, specialmente nella versione con i carciofi.

Ingredients

    Directions

    Questa ricetta è facilissima da realizzare. Vediamola nei passaggi.

    Step 1

    Per prima cosa puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne dure e la punta. Tagliamolo a metà ed eliminiamo la "barba" interna se presente. Affettiamoli ed immergiamoli in acqua e succo di limone perché non anneriscano.

    Step 2

    Prepariamo le fettine di carne battendole con un pesta carne per appiattirle leggermente. Passiamole nella farina e torniamo ai carciofi.

    Step 3

    Riscaldiamo un paio di cucchiai di olio in un tegame con uno spicchio d'aglio, aggiungiamo i carciofi a fettine, sale, pepe e prezzemolo tritato. Copriamo e facciamo cuocere per una decina di minuti aggiungendo dell'acqua calda.

    Step 4

    Togliamo i carciofi dal tegame e spostiamoli in un contenitore. Al loro posto mettiamo le scaloppine che faremo rosolare prima da una parte e poi dall'altra. Poi aggiungiamo un bicchiere di vino e lasciamo sfumare. Uniamo i carciofi e regoliamo di sale e pepe.

    Step 5

    Dopo un paio di minuti togliamo dal fuoco e serviamo le mostre scaloppine.

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