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Noi siamo grandi amanti dei carciofi: tutte le sere in tavola ne facciamo un’insalata condita con olio, limone e scaglie di grana.
Questo ortaggio, dalle numerose proprietà, è gustosissimo anche come condimento di paste e, perché no, dei nostri secondi.
Le scaloppine sono un piatto semplice e veloce da realizzare, ma super appetitoso: noi lo prepariamo periodicamente, specialmente nella versione con i carciofi.
Ingredients
Directions
Questa ricetta è facilissima da realizzare. Vediamola nei passaggi.
Per prima cosa puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne dure e la punta. Tagliamolo a metà ed eliminiamo la "barba" interna se presente. Affettiamoli ed immergiamoli in acqua e succo di limone perché non anneriscano.
Prepariamo le fettine di carne battendole con un pesta carne per appiattirle leggermente. Passiamole nella farina e torniamo ai carciofi.
Riscaldiamo un paio di cucchiai di olio in un tegame con uno spicchio d'aglio, aggiungiamo i carciofi a fettine, sale, pepe e prezzemolo tritato. Copriamo e facciamo cuocere per una decina di minuti aggiungendo dell'acqua calda.
Togliamo i carciofi dal tegame e spostiamoli in un contenitore. Al loro posto mettiamo le scaloppine che faremo rosolare prima da una parte e poi dall'altra. Poi aggiungiamo un bicchiere di vino e lasciamo sfumare. Uniamo i carciofi e regoliamo di sale e pepe.
Dopo un paio di minuti togliamo dal fuoco e serviamo le mostre scaloppine.
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Le Scaloppine Ai Carciofi
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Questa ricetta è facilissima da realizzare. Vediamola nei passaggi.
Per prima cosa puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne dure e la punta. Tagliamolo a metà ed eliminiamo la "barba" interna se presente. Affettiamoli ed immergiamoli in acqua e succo di limone perché non anneriscano.
Prepariamo le fettine di carne battendole con un pesta carne per appiattirle leggermente. Passiamole nella farina e torniamo ai carciofi.
Riscaldiamo un paio di cucchiai di olio in un tegame con uno spicchio d'aglio, aggiungiamo i carciofi a fettine, sale, pepe e prezzemolo tritato. Copriamo e facciamo cuocere per una decina di minuti aggiungendo dell'acqua calda.
Togliamo i carciofi dal tegame e spostiamoli in un contenitore. Al loro posto mettiamo le scaloppine che faremo rosolare prima da una parte e poi dall'altra. Poi aggiungiamo un bicchiere di vino e lasciamo sfumare. Uniamo i carciofi e regoliamo di sale e pepe.
Dopo un paio di minuti togliamo dal fuoco e serviamo le mostre scaloppine.
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